16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
21 июня 2012, 10:46 Авто
Актуальная тема: ПМЭФ-2012

Соколов за продажу пакета «Трансконтейнера» в скором времени

Лента новостей

Государство должно выйти из капитала нестратегических компаний, полагает министр транспорта

Приватизация оператора контейнерных перевозок «Трансконтейнер» должна пройти в ближайшем будущем, считает министр транспорта Максим Соколов. Об этом он сказал на деловом завтраке в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает РИА «Новости». Он полагает, что государство должно продать пакеты компаний, не входящих в число стратегических.

FESCO принадлежит 21% «Трансконтейнера», РЖД — 50% плюс одна акция,
ЕБРР — около 9%, доверительному управляющему резервами НПФ «Благосостояние» — 5,2%.

Источник в железнодорожной отрасли сообщал, что РЖД против продажи всего их пакета. По данным источника, железнодорожная монополия хотела бы вложить пакет в объединенную логистическую компанию России, Казахстана и Белоруссии.

В середине июня президент РЖД Владимир Якунин рассказал, что РЖД, «Казахстан Темир Жолы» и Белорусская железная дорога хотят создать транспортную компанию для железнодорожных контейнерных перевозок. Доли в совместном предприятии будут разделены по 33%, причем со стороны РЖД предлагается внести акции «Трансконтейнера».

По мнению Якунина, приватизация «Трансконтейнера» вряд ли состоится в этом году. По его словам, пока нет решения ни о сроках, ни о размере пакета.

«Трансконтейнер» за прошлый год заработал 3,843 млрд рублей. Выручка увеличилась до 30,87 млрд рублей, показатель EBITDA — до 8,44 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории