16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.87 / ₽ 3326
  • RTS1134.45
21 июня 2012, 10:58 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Дума отказала СКР в преследовании депутата Бессонова

Лента новостей

СКР утверждает, что парламентарий избил полицейских в Ростове-на-Дону

Госдума решила вернуть представление о лишении неприкосновенности депутата от КПРФ Владимира Бессонова обратно в Следственный комитет России, направивший такой запрос 19 июня. Как рассказал вице-спикер Николай Левичев, соответствующее решение огласил спикер Сергей Нарышкин, передает РИА «Новости». Ранее председатель верхней палаты поручил нескольким комитетам и правовому управлению аппарата Госдумы рассмотреть представление СКР о возбуждении уголовного дела в отношении Владимира Бессонова.

Следственный комитет ходатайствовал о возбуждении в отношении депутата-коммуниста уголовного дела по статье о применении насилия в отношении представителя власти. В СКР утверждают, что Владимир Бессонов 2 декабря 2011 года организовал в Ростове-на-Дону несанкционированный митинг и отказался его прекратить, когда того потребовала полиция. После этого полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области сами попытались отключить акустическую аппаратуру. В ответ, как говорится в материалах следствия, депутат и другие участники лица избили полицейских и порвали на них одежду.

Сам Владимир Бессонов считает, что СКР пытается давить на КПРФ, которая выступила против ратификации соглашения о вступлении России во Всемирную торговую организацию. Депутат признал, что власти отклонили ходатайство о предоставлении заявленной площадки для митинга, поэтому, объяснил он, организаторы перенесли акцию на противоположную сторону дороги. Владимир Бессонов говорит, что акция проводилась в формате встречи депутатов с избирателями, а полицейские «начали ломать аппаратуру». Действия силовиков и вызвали возмущение участников митинга, сказал Бессонов. «Была потасовка, и ветераны, может быть, кому-то погоны сорвали, кому-то шапку сняли, но телесных повреждений никто никому не наносил. Я никому удары не наносил и никому форму не повреждал», — сообщил парламентарий в интервью Business FM.

Рекомендуем:

  • Фотоистории