16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3308
  • RTS1131.82
21 июня 2012, 11:34 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: ПМЭФ-2012

Шувалов рассказал об обязанности работать с оппозицией

Лента новостей

«Задача правительства — найти общественный консенсус», — подчеркнул первый вице-премьер

Российская власть обязана работать с оппозицией, считает первый вице-премьер Игорь Шувалов. На деловом завтраке Сбербанка в рамках Петербургского экономического форума первый заместитель председателя правительства уточнил, что нужно задействовать механизмы «открытого правительства». «Мы обязаны работать со всеми, кто выходит на Болотную и на проспект Сахарова, и с теми, кто не согласен с ними», — подчеркнул первый вице-премьер. По его словам, «задача правительства — найти общественный консенсус, и он будет найден».

Ранее соглашения о сотрудничестве с внесистемной оппозицией, представленной Лигой избирателей, подписали партии «Яблоко», «Справедливая Россия», КПРФ и бывший кандидат в президенты Михаил Прохоров. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов считает, что протестное движение в России будет нарастать.

Владимир Путин в начале года жаловался, что неоднократно приглашал оппозиционеров на беседы, а они не соглашались. Он подчеркивал, что готов был встретиться с общественными деятелями, но они отклоняли даже приглашение на церемонию вручения правительственных премий.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин объясняет, что власти не напуганы протестным движением, но опасаются потенциального роста радикализма. В конце прошлого года схожие мысли высказывал Игорь Шувалов, напоминавший, что требования о смене власти — нормальное явление в развитых странах с демократическим режимом. «Для России, как и для любой другой страны, опасность представляет возможность перерастания протеста в радикализм и экстремизм», — подчеркивает Нарышкин. Он рассказал, что представителей непарламентских партий и несистемной оппозиции будут приглашать в Госдуму для обсуждения ключевых законопроектов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории