16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3302
  • RTS1126.65
21 июня 2012, 11:35 МакроэкономикаФинансыОбществоПерсоны
Актуальная тема: ПМЭФ-2012

Греф отказался пугать апокалиптическими прогнозами кризиса

Лента новостей

Глава Сбербанка считает, что для успешного преодоления финансовых трудностей необходимо подготовить антикризисный инструментарий

Президент Сбербанка Герман Греф отказался пугать апокалиптическими предсказаниями кризиса, но призвал государство и бизнес быть готовыми к ухудшению экономической ситуации, передает РИА «Новости».

В кулуарах Петербургского международного экономического форума Греф поделился с журналистами мнением, что ни один ответственный человек не сможет сказать, какой глубины будет кризис, как долго он продлится и случится ли он вообще. Председатель правления крупнейшего российского банка считает, что рациональная политика предполагает подготовку антикризисных инструментов и альтернативных бизнес-планов на тот случай, если обвалятся цены на нефть или случится дефицит бюджета. Греф оценивает объявленное накануне решение ФРС о качественном смягчении показателем того, что США видят финансовые трудности и неблагополучные ситуации в мире, поэтому сделали шаг к принятию антикризисных мер.

Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов в интервью газете «Ведомости» поделился мнением, что кризис уже наступил. Более того, по его словам, нынешний кризис находится в самой неблагоприятной фазе кризиса из всех. Это же издание сегодня сообщило, что правительство в рамках подготовки к возможному кризису готовит два проекта бюджета, один из которых основан на сценарии резкого падения цены на нефть до 60 долларов за баррель. Аналитики швейцарского инвестбанка Credit Suisse прогнозируют, что затянувшемуся кризису евро под силу обрушить цены на нефть до 50 долларов за баррель, что грозит экономике России катастрофическими последствиями. Во время выступления перед казанскими студентами бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин спрогнозировал, что негативное влияние на экономику России будет оказываться в том случае, если «черное золото» будет стоить меньше 80 долларов за баррель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории