16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.81 / ₽ 3321
  • RTS1135.69
21 июня 2012, 13:23
Актуальная тема: ПМЭФ-2012

Доллар подбирается к отметке 33

Лента новостей

Курс доллара расчетами «завтра» на ЕТС к полудню вырос до отметки в 32 рубля и 91 копейка. А с утра поднимался ещё выше, вплотную подбираясь к уровню в 33 рубля за доллар

Курс доллара расчетами «завтра» на ЕТС к полудню вырос до отметки в 32 рубля и 91 копейка. А с утра поднимался ещё выше, вплотную подбираясь к уровню в 33 рубля за доллар. Отметку 33 многие эксперты считают знаковой. Стоит её уверенно преодолеть — и дальше рубль обязательно пойдёт быстро вниз. С таким взглядом согласны не все.

По мнению заместителя начальника казначейства «Металлинвестбанка» Сергея Романчука, ситуация не такая катастрофическая, и паники на рынке нет:

«Предложение и спрос на валюту сбалансированы вот на новом уровне, и практически непосредственно то падение цен на нефть, уже отыграно и в ценах. Вполне вероятно, что мы пересечем 33, но это не означает, что мы там свечой полетим наверх, вполне вероятно, что потом уйдем и ниже, то есть все будет зависеть от тренда нефтяного».

Нынешний взлёт доллара к рублю совершенно оправдан общемировыми новостями. И следует за ценами на нефть. Тем не менее, поход наверх вряд ли продолжится долго, считает заместитель начальника аналитического управления «Ренессанс-капитал» Алексей Моисеев:

«Когда одновременно вчера вечером произошел и решение Федрезерва, которое не очень всех обрадовало, и еще вышли не очень уверенные данные из Китая, конечно, инвесторы расстроились, нефть упала, и на фоне нефти полетел рубль. Я считаю, что конечно это одно из важнейших достижений последних времен, когда у нас экономика саморегулируется, посредством рубля, на более низкие цены на нефть. 33, несколько недель назад было 33,50, и говорили про 34. Это новая реальность волатильным рублем. Тем не менее, что вопрос возвращения цен на нефть на уровень выше ста это вопрос времени».

Несмотря на все, глава «Сбербанка» Герман Греф верит в российский рубль. О чем он заявил в рамках Петербургского экономического форума. По мнению Грефа, курс доллара к рублю вернется к уровню в 30 рублей за единицу американской валюты.

Греф призвал не бояться колебаний и напомнил, что у России сегодня достаточно большие золотовалютные резервы, чтобы хеджировать любые спекулятивные сделки против рубля.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории