16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
22 июня 2012, 10:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Все в суд!

Вопрос, во что обойдется сочинская Олимпиада, снова на повестке дня. На днях многие информагентства со ссылкой на горадминистрацию Сочи сообщили, что сочинцам вменяется в обязанность отремонтировать их дома, находящиеся в так называемой зоне олимпийского гостеприимства, приведя здания к единообразию. Под это можно взять в Сбербанке льготный кредит. Тем физлицам, которые откажутся от ремонта, грозит штраф до 5 тысяч рублей, в случае с юрлицами планка может быть поднята до 200 тысяч рублей.

Олимпиада 1980 года тоже страдала «потемкинским синдромом». Помнится, вдоль одной из трасс, по которой предполагалось возить важных гостей, быстренько нарисовался аккуратный зеленый заборчик. Но не за счет местных жителей. И не случайно, по данным наших коллег, 52% собственников отказываются проводить ремонт и за свой счет обеспечивать домам не безопасность, не инженерное переоснащение, а всего лишь олимпийскую гламурность. Вообще, со стороны властей постановка вопроса столь цинична и провокационна, что даже не знаешь, что сказать.

А вот председатель Коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный» Константин Трапаидзе знает: «Если администрация желает поступить таким образом, то и средства должна изыскивать она, а не обязывать граждан брать кредиты. Что касается штрафов, которые будут административно-технические органы выписывать, здесь понятно, что они будут действовать в интересах мэрии, но как любое незаконное действие исполнительного органа эти штрафы можно будет обжаловать в судебном порядке. И я думаю, что если будет количество достаточно большое недовольных, эти события будут обсуждаться в средствах массовой информации, и найдутся люди в административных органах повыше мэра, которые укажут ему, что он неправомерно и неправильно действует».

Рекомендуем:

  • Фотоистории