16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 июня 2012, 13:57 ОбществоПравоКонфликты

Фигурантов дела о Болотной площади стало тринадцать

Лента новостей

Следствие предъявило обвинение бывшей помощнице депутата Марии Бароновой

Следствие предъявило обвинение еще одной фигурантке дела о столкновениях с полицией на «Марше миллионов» 6 мая — гражданской активистке, бывшей помощнице депутата Марии Бароновой, сообщает Следственный комитет России. Ее обвиняют в призывах к массовому неподчинению законным требованиям представителей власти и массовым беспорядкам. Баронова отпущена под подписку о невыезде.

Накануне вечером на свободу вышел активист «Другой России» Александр Каменский, который также был арестован по делу о беспорядках на Болотной площади. Пресс-служба незарегистрированной партии сообщает, что за 10 дней следствие не смогло предъявить оппозиционеру обвинение в организации, участии и призывах к массовым беспорядкам, поэтому он в статусе свидетеля был отпущен домой. Следователь взял с него подписку о невыезде.

Под арестом по делу о столкновениях с полицией находятся уже 12 человек: бывшая студентка МГУ Александра Духанина и студент того же вуза Ярослав Белоусов, безработные Андрей Барабанов, Артем Савелов и Владимир Акименков, ранее судимый бизнесмен из Подмосковья Максим Лузянин, монтажник Рихард Соболев, коммерческий директор туристической фирмы Олег Архипенков, инвалид второй группы Михаил Косенко, студент РГГУ Степан Зимин, бывший морской пехотинец Денис Луцкевич и кандидат химических наук Федор Бахов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории