16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3334
  • RTS1134.45
21 июня 2012, 14:09 СпортОбществоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

Замглавы «Газпрома» предложил депортировать Аршавина

Лента новостей

Валерий Голубев возмущен словами капитана российской сборной после матча с Грецией

Капитана российской сборной по футболу Андрея Аршавина надо выслать из страны за высказывания после матча с Грецией, заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев, передает РИА «Новости».

Он призвал депортировать футболиста. «Разве может гражданин России так относиться к чести своей страны», — сказал Голубев.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер сегодня же сообщил, что тренер «Зенита» Лучано Спаллетти останется в клубе, а не перейдет на работу в сборную. «Мы его не отдадим, он нам самим нужен», — сказал Миллер.

После матча, в котором Россия проиграла грекам со счетом 0:1 и покинула ЧЕ-2012, Аршавин заявил, что если сборная не оправдала ожиданий болельщиков — это проблемы болельщиков. По прилету в Москву футболистов почти никто не встречал. Ответить на вопросы журналистов согласился только полузащитник Алан Дзагоев. Он признался, что игроки очень расстроены.

В интервью «Спорт-Экспрессу» Аршавин сказал, что все игроки старались и боролись до конца, но им не хватило «драйва» и признался, что «на душе кошки скребут». «Эта сборная могла добиться гораздо большего», — считает он. Футболист добавил, что в России любят искать виноватых. «За мою карьеру и на меня, и на мои команды столько всего уже вылилось, что еще один ушат погоды не сделает», — сказал Аршавин. Как уточняет корреспондент издания, в холле отеля «Бристоль», где жила российская команда, российские болельщики «громко и нецензурно» требовали объяснений у Романа Шаронова, который даже не выходил на поле.

Рекомендуем:

  • Фотоистории