16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 июня 2012, 14:42 ОбществоПолитикаКонфликты

Сирийский МиГ-21 дезертировал в Иорданию

Лента новостей

За штурвалом находился полковник ВВС

На иорданском военном аэродроме имени короля Хуссейна приземлился сирийский истребитель МиГ-21, сообщает «Аль-Джазира». Аэродром расположен в 80 километрах к северо-востоку от столицы Иордании Аммана.

Сирийское телевидение передает, что связь с самолетом была потеряна во время учебного полета близ южной границы. В сирийской оппозиции утверждают, что пилот истребителя дезертировал. По предварительным данным, за штурвалом находился полковник Хасан Мари Хамада. Иорданские власти заявили, что он обратился к Амману за политическим убежищем.

Если информация подтвердится, инцидент станет первым фактом дезертирства экипажа сирийского военного самолета.

Вооруженное сопротивление официальному Дамаску длится 15 месяцев. Эксперты сходятся на том, что реализовать мирный план посланника ООН-ЛАГ Кофи Аннана не удается. 16 июня международные наблюдатели остановили работу. В силовых ведомствах РФ начинают подготовку к решению экстренных задач в Сирии, в первую очередь к эвакуации российских граждан и военного персонала. По данным дипломатов, в этой ближневосточной стране находятся около 100 тысяч российских граждан и членов их семей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории