16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
21 июня 2012, 15:01 МакроэкономикаВалютаФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: ПМЭФ-2012

Путин обещал не усугублять проблемы еврозоны

Лента новостей

Россия сохраняет резервы в европейской валюте

Россия не предпринимает шагов, которые еще больше могут осложнить ситуацию в еврозоне, заявил президент России Владимир Путин во время Петербургского экономического форума. По словам президента, Россия держит часть международных валютных резервов в евро. Со своей стороны Москва поддерживает европейских партнеров и исходит в этом из единства долгосрочных целей, а также считает необходимым извлечь уроки из сложившейся ситуации и создать механизмы, которые бы препятствовали повторению долгового кризиса в других регионах. Такие механизмы требуют финансовой дисциплины, контроля над долговыми обязательствами, исключения популизма и безудержных финансовых спекуляций. «Пузыри и пустышки неуместны ни в политике, ни в экономике», — сказал Владимир Путин.

Глава государства посетовал, что мировое сообщество испытывает не только дефицит финансов, но и решительных действий. «… полумеры только усугубляют ситуацию, нарастают риски в Европе, на биржевых площадках увеличивается недоверие», — сказал президент. Он отметил, что от действий европейских политиков зависит благополучие всего мира.

По его словам, миру необходима реформа МВФ, новая экономическая расстановка сил, новые правила торговли, инвестиции, энергетическая безопасность и устойчивое развитие. Именно эти темы будут подниматься на саммите G20 в 2013 году, который пройдет в Санкт-Петербурге. Как заявил Владимир Путин, «Большая двадцатка» должна взять бремя лидерства, а не превращаться в элитный клуб. Он напомнил, что на саммите G20 в Мексике страны БРИКС пообещали дополнительно влить в МВФ в общей сумме 75 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории