16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
21 июня 2012, 16:19 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: ПМЭФ-2012

Бизнес-омбудсменом России станет Борис Титов

Лента новостей

Институт уполномоченного по правам предпринимателей должен заработать в полную силу до декабря

UPDATE 16:19 мск

Омбудсменом по защите прав предпринимателей станет председатель «Деловой России» Борис Титов, указ будет подписан в ближайшее время, сообщил президент России Владимир Путин на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Ранее о том, что в России появится бизнес-омбудсмен, сообщил глава администрации президента Сергей Иванов.

Глава государства заявил, что офис уполномоченного по правам предпринимателей заработает в ближайшее время. Владимир Путин также сказал, что Генпрокуратура должна уделить новому омбудсмену внимание с тем, чтобы Борис Титов мог работать напрямую с правоохранительными органами. Бизнес-омбудсмен будет иметь право отстаивать интересы предпринимателей в суде и обращаться в суды с жалобами на чиновников.

Сам Борис Титов заявил, что уже сегодня начата «работа с документами», а сам институт уполномоченного по правам предпринимателей должен быть полностью оформлен к декабр, передает РИА «Новости».

Президент также заявил, что в Россия появится комиссия по реализации предпринимательских инициатив, куда войдут и руководители профильных ведомств. Глава государства отметил, что для формирования совершенной системы нужно время, а текущие проблемы, в числе которых коррупция и административные барьеры, нужно решать уже сегодня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории