16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 июня 2012, 16:13 Технологии
Актуальная тема: ПМЭФ-2012

Глава МТС: спрос на 4G в России будет весьма ограниченным

Лента новостей

Инфраструктура многих операторов почти готова для 4G, но до сих пор не решен вопрос частот

Спрос на 4G будет в ближайшее время относительно ограниченным как экономически, так и географически, поэтому торопиться с введением 4G в России не стоит, считает президент компании МТС Андрей Дубовсков, рассказавший о перспективах развития 4G в интервью Business FM.

По словам Дубовскова, у многих операторов уже достаточно хорошо развита инфраструктура, которая требует лишь относительно небольших дополнительных вложений, чтобы ее можно было приспособить под 4G. Но вопрос, в частности, заключается в частотах. «Идея была как раз в том, чтобы не просто объединиться инфраструктурой технологической, физически — волоконно-оптические линии связи, мачты, вышки и прочее, но и совместно использовать такой дефицитный государственный ресурс, как частотный спектр», — рассказал Дубовсков и добавил, что у всех операторов собственная инфраструктура для следующего поколения сотовых сетей в основном создана. А вот вопрос о частотах до сих пор решается.

Помимо проблемы с частотами основным вопросом является вопрос бизнеса — заработают ли операторы на новом рынке и будут ли готовы потребители платить, отмечает глава МТС. По мнению Дубовскова, спрос будет сначала весьма относительным. Он будет лишь в таких крупных городах как Москва и Санкт-Петербург. Президент подчеркнул, что проблема также заключается в устройствах. «Устройство устройству рознь. В частности, последняя продукция всем известной яблочной компании не поддерживает тот четвертый диапазон, в котором мы собираемся действовать. Та же самая песня и во многих других странах, в том числе и экономически развитых, поэтому очень большое количество вопросов внутри самой этой темы», — пояснил он свое мнение о введении 4G в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории