16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
21 июня 2012, 16:33 ВалютаФинансыОбществоМакроэкономикаЦБПолитика
Актуальная тема: ПМЭФ-2012

Силуанов: ЦБ поступает адекватно, просто доллар укрепляется

Лента новостей

Глава Минфина прокомментировал колебания курса рубля

В колебаниях курсах рубля нет ничего страшного, он находится в пределах валютного коридора, определенного ЦБ РФ, рассказал Russia Today министр финансов Антон Силуанов.

Он напомнил, что показатель даже не дошел до верхней части коридора. «Считаю, что здесь Центральный банк абсолютно адекватно поступает в складывающейся ситуации», — подчеркнул Силуанов в кулуарах ПМЭФ-2012. Колебания вызваны изменением курса валюты США: «Просто доллар укрепился». Министр напомнил, что ЦБ при необходимости может продавать золотовалютные резервы, «с учетом того, чтобы поддерживать с одной стороны золотовалютные резервы, а с другой стороны регулировать курс».

Ранее Силуанов в своем первом интервью зарубежному изданию — британской The Financial Times — сообщил, что в 2013 году РФ зарезервирует около 500 млрд рублей для спасения своей экономики в том случае, если финансовый кризис в еврозоне продолжится. Данный фонд поможет осуществлять прямое финансирование антикризисных мер. Сегодня на ПМЭФ с идей создать систему управления рисками также выступил президент Владимир Путин. ЦБ продолжит проводить гибкую курсовую политику, пообещал глава государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории