16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.00 / ₽ 3330
  • RTS1148.94
21 июня 2012, 17:02

Путин: Россия не предпринимает односторонних шагов, которые могут осложнить положение евро

Лента новостей

Президент Владимир Путин на ПМЭФ–2012 обозначил наиболее значимые проблемы мировой экономики и озвучил некоторые рецепты их решения

Главное событие Петербуржского экономического форума: доклад Владимира Путина. За это время глава государства обозначил наиболее значимые проблемы мировой экономики и озвучил некоторые рецепты их решения.

По словам президента «необходимы глобальные механизмы предотвращения кризисов». Также требуется реформировать МВФ и другие финансовые институты. Говоря о положении в России, президент предложил развивать конкурентные преимущества страны и пригласил к участию в приватизации стратегических партнеров из-за рубежа. Глава государства попытался успокоить инвесторов: правительство готово к борьбе с кризисом:

«Сегодня в распоряжении России есть достаточно резервов, и целая линейка механизмов антикризисного быстрого реагирования, включая предоставление субординированных кредитов, госгарантий, программы стимулирования спроса и поддержки занятости. Весь этот арсенал, что называется, проверен в деле. Он доказал свою эффективность в период 2008-2009 годов, и мы готовы его оперативно, и в полном объеме задействовать в случае возникновения тех или иных негативных ситуация в мировой экономике».
Ещё один тезис Путина: Россия не предпринимает односторонних шагов, которые могут осложнить положение евро, и по-прежнему держит значительную часть своих международных резервов в этой валюте.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории