16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
21 июня 2012, 17:53
Актуальная тема: ПМЭФ-2012

«Роснефть» договорилась с Eni и Statoil по шельфам

Лента новостей

Норвежская компания предложила шельф в Скандинавии, Eni — активы в Европе и на севере Африки

«Роснефть» подписала с итальянской компанией Eni и норвежской Statoil соглашения о шельфе. Как сообщает РИА «Новости», у Eni и «Роснефти» запланировано стратегическое сотрудничество, в том числе, создание совместных предприятий по проектам на российском шельфе. Eni со своей стороны предложила вхождение в проекты по нефтепереработке в Европе и добыче на севере Африки. Глава российской компании Игорь Сечин назвал вхождение в европейские активы «перспективным».

Со Statoil подписано соглашение по участию в тендерах на шельф Норвегии и разработке трудноизвлекаемых запасов в России, передает ПРАЙМ. «Роснефть» предлагает для совместной работы пять месторождений в Ставропольском крае, Statoil — участие в своих действующих проектах.

Также в рамках Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве «Роснефти» с американской корпорацией General Electric в области поставок энергетического оборудования. Договор предусматривает оценку потенциала его использования при разработке месторождений на арктическом шельфе.

Сечин рассчитывает, что к 2020 году на новые проекты придется 5% нефтедобычи. Сейчас «Роснефть» занимается добычей нефти и газа не только в России, но также в Казахстане, Алжире, Венесуэле и ОАЭ. В середине июня «Роснефтью» с ExxonMobil было подписано соглашение о разработке трудноизвлекаемых запасов в Западной Сибири.

Рекомендуем:

  • Фотоистории