16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 июня 2012, 20:14 Право
Актуальная тема: ПМЭФ-2012

Титов обещает анализировать дела с точки зрения правил бизнеса

Лента новостей

Бизнес-омбудсмен пообещал проводить не только юридическую оценку дел предпринимателей, но и общественную

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов в рамках своего института планирует заниматься не только юридической оценкой дел осужденных предпринимателей, но и общественной. Такая работа уже ведется Центром общественных процедур «Бизнес против коррупции», сказал Борис Титов в интервью Business FM. Он, однако, уклонился от прямого ответа, будет ли омбудсмен заниматься делом Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, но отметил, что сейчас в процессе анализа находятся 120 дел, пятерых бизнесменов «вытащили из дел». «Мы обязаны заниматься всеми вопросами, которые связаны с ущемлением прав предпринимателей», — сказал уполномоченный, подчеркнув, что юридическая оценка бывает противоречивой. «У нас совет общественный, который дает понимание — все-таки прав предприниматель, действительно на него наехали или у него реально рыльце в пушку, он бюджетные деньги воровал, и его за это посадили», — отметил бизнесмен.

Собеседник Business FM сказал, что общественный совет будет проводить анализ с точки зрения общих правил игры в бизнесе, а также с учетом мнения потребителей. «С разных сторон», — сказал Борис Титов. Он подчеркнул, что должность омбудсмена предполагает новые возможности, в том числе привлечение административного ресурса. Борис Титов отметил, что иногда для всестороннего рассмотрения дела того или иного предпринимателя достаточно «поднять начальство региональное» и силовиков на происходящее «снизу».

О назначении Бориса Титова, который является председателем «Деловой России», сегодня в рамках Петербургского экономического форума объявил Владимир Путин. Слухи об этом назначении заранее просочились в прессу. Однако в интервью Business FM омбудсмен сказал, что о назначении не знал. По его словам, в «шорт-лист» кандидатов вошли три человека, хотя должны были выдвигаться два.

Борис Титов ранее заявил, что работа уполномоченного начинается уже сегодня, однако признал, что технической стороны вопроса не знает. «Где я буду сидеть — не знаю, какой аппарат — не знаю, указа о назначении — не знаю, зарплату должны платить, вроде бы, тоже ничего не знаю, но знаю одно, что мне придется сегодня уйти от управления тем бизнесом, проектом, с которым связывал очень большие перспективы и развития», — сказал Борис Титов, имея в виду созданное в декабре 2011 года общественное движение «Правый поворот». В интервью агентству ПРАЙМ он уточнил, что намерен передать в оперативное управление компанию «Абрау-Дюрсо», но останется ее собственником.

Рекомендуем:

  • Фотоистории