16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3310
  • RTS1136.83
21 июня 2012, 21:50 Компании
Актуальная тема: ПМЭФ-2012

Total планирует сохранить свои 25% в Штокмановском проекте

Лента новостей

Глава французской компании подтвердил, что акционеры Штокмана собираются принять окончательное решение по проекту до конца июля

Акционеры Штокмана договорились, что до конца июля наконец примут решение по формату проекта, а Total надеется сохранить в Штокмане свою 25-процентную долю, рассказал журналистам глава французской нефтяной компании Кристоф де Маржери в кулуарах Петербургского международного экономического форума, передает РИА «Новости».

Журналисты спросили у де Маржери, собирается ли Total сохранить свою долю к Штокмане, если будет принято решение изменить формат проекта, на что французский предприниматель ответил: «Как я знаю, да. Насколько я хочу, да». Сейчас 51% Штокмана принадлежат «Газпрому», 25% – Total и 24% — норвежской компании Statoil.

Де Маржери подтвердил информацию, согласно которой акционеры приняли решение направить почти весь газ, который планируется добывать на Штокмановском газоконденсатном месторождении на шельфе Баренцева моря, на производство сжиженного природного газа.

Ранее «Газпром» сообщал, что собирается на ПМЭФ-2012 провести заключительные переговоры с иностранными партнерами по Штокмановскому проекту, по итогам которых будет подготовлено новое акционерное соглашение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории