16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3308
  • RTS1131.82
22 июня 2012, 10:50 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПерсоны

Ковальчук уходит с поста главы совета директоров банка «Россия»

Лента новостей

Он возглавит консультативный совет акционеров ЗАО «АБР Менеджмент». Структура будет управлять активами банка

Юрий Ковальчук уходит с поста председателя совета директоров петербургского банка «Россия» и станет главой создаваемого консультативного совета акционеров ЗАО «АБР Менеджмент», которое станет осуществлять стратегическое управление основными активами, пишет газета «Коммерсантъ».

В консультативный совет новой организации также войдут акционеры банка «Россия» Алексей Мордашов (гендиректор «Северсталь-групп») и Владимир Богданов (глава «Сургутнефтегаза»). Мордашов возглавит консультативный совет акционеров «Национальной медиагруппы», которая является одним из активов «России».

Кресло председателя совета директоров займет нынешний председатель правления Дмитрий Лебедев. Он также станет сопредседателем совета директоров «АБР Менеджмент». По данным источников издания, вторым сопредседателем станет Кирилл Ковальчук, племянник Юрия Ковальчука. Пост председателя правления банка достанется Евгению Логовинскому, зампред правления по экономике и финансам СОГАЗа.

ЗАО «АБР Менеджмент» зарегистрировано 29 декабря 2011 года в Санкт-Петербурге. Ковальчук, возглавлявший совет директоров на протяжении семи лет, останется крупнейшим акционером — ему напрямую принадлежат 28,57% банка «Россия». В прошлом году он владел 30,33% акций.

Глава консультационной группы по финансовым рынкам Ernst&Young Олег Данилин объясняет, что отделение небанковских активов «абсолютно правильно», так как позволит не только более качественно управлять финансовыми рисками банка, но и лучше развивать другие активы.

Банк существует с 1990 года. В 2009 году премьер-министр РФ Владимир Путин разрешил санкт-петербургскому банку использовать в своем названии слово «Россия» и производные от него. Тем самым кредитная организация стала первой в стране, которой разрешили использовать слово «Россия» и производные от него. В конце прошлого года пресс-секретарю Владимира Путина Дмитрию Пескову пришлось заявить, что «Путин никогда не имел и не имеет никакого отношения к банку «Россия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории