16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.34 / ₽ 3289
  • RTS1138.64
22 июня 2012, 12:52 Право
Актуальная тема: ПМЭФ-2012

Директор Сибирского химкомбината подозревается во взятке

Лента новостей

Владимир Короткевич и два его заместителя задержаны

Гендиректор Сибирского химкомбината, который входит в состав топливной компании «Росатома» ТВЭЛ, Владимир Короткевич и два его заместителя по снабжению и экономике были задержаны по подозрению во взятке, передает РИА «Новости».

По словам официального представителя «Росатома» Сергея Новикова, операцию провели правоохранительные органы совместно со службой безопасности «Росатома». Короткевича и его коллег задержали во время получения взятки. «Инцидент с основной деятельностью предприятия по обогащению урана не связан», — сказал Новиков журналистам в кулуарах ПМЭФ-2012. Новиков уточнил, что этот инцидент связан с поставками для обеспечения деятельности предприятия. В отношении задержанных заведено уголовное дело по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Сибирский химический комбинат является градообразующим предприятием закрытого города Северска в Томской области. Это один из четырех комбинатов в России, которые занимаются обогащением урана. В состав комбината входят пять заводов по обращению с ядерными материалами и ТЭЦ. Предприятие обеспечивает потребности АЭС в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории