16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.20 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
22 июня 2012, 13:53 ОбществоПолитика
Актуальная тема: ПМЭФ-2012

Шаронов: Москва может перерасти границы области к 2020 году

Лента новостей

Идет работа по подготовке предложений по «московской агломерации»

К 2020 году «большая Москва» выйдет за пределы Московской области, прогнозирует в интервью Business FM в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заместитель мэра столицы Андрей Шаронов.

Он добавил, что идет работа по подготовке предложений по так называемой «московской агломерации». По словам Шаронова, Московская область участвует во всех семинарах.

Заммэра положительно оценил предложение губернатора Подмосковья Сергея Шойгу об уплате НДФЛ по месту жительства, а не по месту работы, однако отметил, что это сложно. «Представьте, что вы сейчас берете деньги у N-ого количества предприятий, у источника получения этого дохода, а так вы раздадите деньги людям, и вам придется через налоговых инспекторов бегать уже за каждым человеком, и проверять его уровень доходов», — объяснил он.

Шаронов также прокомментировал рейтинг Всемирного банка и международной финансовой корпорации Doing Business, в котором Москва среди российских городов по удобству для предпринимательства заняла одно из последних мест. Рейтинг Doing Business в следующем году отразит изменения в лучшую сторону, уверен Шаронов. Нынешний рейтинг отражает результаты 2010 года и первой половины 2011 года, усилия городских властей будут видны в рейтинге-2013, полагает чиновник.

Заммэра добавил, что издержки предпринимателей при организации бизнеса в Москве достаточно высоки. По его словам, у города не было задачи привлекать инвесторов, что было заблуждением. Он считает, что малый и средний бизнес, который создает рабочие места, очень важен.

Лучшим российским городом для ведения бизнеса по версии ВБ и МФК, стал Ульяновск, за ним следуют Саранск, Владикавказ и Ростов-на-Дону, писали «Ведомости». Из-за плохих показателей столицы Россия оказалась на 120-м месте в мире из 183 возможных, поскольку все замеры делают в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории