16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.22 / ₽ 3298
  • RTS1137.31
22 июня 2012, 15:57 Авто
Актуальная тема: ПМЭФ-2012

«Трансконтейнер» хотят влить в логистическую компанию ТС

Лента новостей

Концепцию передачи 50% плюс одна акция уже одобрили премьер-министры стран Таможенного союза

Премьер-министры стран Таможенного союза предварительно одобрили передачу принадлежащего РЖД пакета в 50% плюс одна акция «Трансконтейнера» в объединенную логистическую компанию России, Белоруссии и Казахстана, рассказал на Петербургском международном экономическом форуме первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает РИА «Новости». По словам вице-премьера, встреча глав кабинетов министров трех стран прошла еще 15 июня. Концепцию передачи ценных бумаг озвучивал глава РЖД Владимир Якунин, сказал Шувалов, и добавил, что окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

В начале февраля Минэкономразвития внесло в правительство предложение о продаже 50% плюс две акции «Трансконтейнера». В ведомстве посчитали, что это приведет к оптимизации доходов. Президент РЖД выступал против продажи всего пакета акций и считал, что целесообразнее реализовать только половину ценных бумаг — 25% плюс одна акция. Якунин высказывал опасения, что продажа акций «Трансконтейнера» сейчас по выгодной цене невозможна, и требовал начать сделки с ними не раньше следующего года. В апреле все еще не было ни решения о размере продаваемого пакета, ни о сроках приватизации.

15 июня Якунин сообщил, что РЖД, «Казахстан темир жолы» и Белорусская железная дорога планируют создать совместную транспортно-логистическую компанию для контейнерных перевозок по железной дороге. Стоимость проекта может превысить 2 млрд долларов. Министр транспорта Максим Соколов накануне высказался за то, чтобы приватизация «Трансконтейнера» состоялась в ближайшее время.

Рекомендуем:

  • Фотоистории