16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
22 июня 2012, 16:51 ОбществоКомпанииПолитика
Актуальная тема: ПМЭФ-2012

Шувалов: приватизация «Роснефти» пройдет ярко и успешно

Лента новостей

Первый вице-премьер считает, что продажа госактивов нефтяной компании под руководством Сечина будет довольно сложной

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов уверен, что приватизация «Роснефти», которой руководит Игорь Сечин, пройдет успешно, передает ПРАЙМ. «У меня надежда, что это будет как раз наиболее яркая приватизация... Я думаю, что под его лидерством приватизация будет сложной, это не будет простая приватизация, когда мы просто на аукцион выдадим пакет и продадим», — рассказал Шувалов в рамках ПМЭФ-2012 и добавил, что будет происходить поиск новых стратегических партнеров для «Роснефти» с увеличением капитализации компании.

«Сечин должен провести сложную работу, когда лидеры нефти и газа между собой так проводят работу по различным проектам, что они настолько взаимозависимы, что через эту взаимозависимость обеспечивается глобальная безопасность», — отметил Шувалов. В ближайшее время правительство рассчитывает приватизировать 15% акций «Роснефти», при этом у государства должен будет сохраниться контрольный пакет акций компании. Шувалов отметил, что еще предстоит определить, какой именно способ приватизации стоит выбрать — это может быть как обмен активами, так и обмен и продажа акций. По мнению вице-премьера, идеально, если бы среди акционеров «Роснефти» появились глобальные компании.

По данным правительственного источника новостного агентства, одним из иностранных инвесторов «Роснефти» может стать BP. Британская компания серьезно обсуждает такую возможность с российским правительством.

Рекомендуем:

  • Фотоистории