16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.61 / ₽ 4680
  • RTS1146.85
22 июня 2012, 21:13 Шоу-бизнесСМИПраво

Угрожавший авторам «Южного Парка» осужден более чем на 11 лет

Лента новостей

Радикальный исламист не только угрожал мультипликаторам, но и агитировал мусульман применять насилие во имя ислама

Угрожавший в Интернете создателям мультсериала «Южный Парк» мусульманин Джесси Кертис Мортон, известный также как Мухаммед Юнус Абдулла, осужден окружным судом штата Вирджинии в США на 11 с половиной лет лишения свободы, сообщает Reuters. Причиной угроз в адрес мультипликаторов стал эпизод в одной из серий, где пророк Мухаммед изображен в костюме медведя.

Мортон также признал себя виновным размещении экстремистских материалов на созданном им же веб-сайте. «Он пытался склонить мусульман к участию в террористической деятельности и оправдывал насилие в отношении людей во имя ислама», — сказала прокурор Нил Макбрайд.

«Южный Парк» выходит с 1997 года. Сюжеты серий мультсериала основываются на злободневных темах и событиях, которые так или иначе отражаются на жителях маленького городка Саус-Парк в штате Колорадо. Четыре школьника — главных героя фильма — завоевали популярность по всему миру.

В 2005 году большой резонанс в мире вызвали карикатуры на пророка Мухаммеда, нарисованные датским художником Куртом Вестергаардом. Автора карикатур неоднократно пытались убить. Самый опасный инцидент произошел в январе 2010 года: в дом художника вбежал сомалиец с топором.

Рекомендуем:

  • Фотоистории