16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
23 июня 2012, 16:23 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

После драки под Кировом возбуждены три уголовных дела

Лента новостей

Полиции пока удалось локализовать конфликт, вспыхнувший после бытовой ссоры между местными жителями и уроженцами Кавказа

UPDATE 16:23

В связи с массовой дракой в поселке Демьяново Подосиновского района Кировской области полиция возбудила два уголовных дела – по статьям 213.2 УК РФ (хулиганство) и 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), а сотрудники следственного отдела — еще одно по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщает УМВД России по Кировской области. Полиция задержала одного человека по подозрению в совершении хулиганства.

Ранее сообщалось, что 20 июня в кафе произошла бытовая ссора между владельцем местной пилорамы (уроженцем одной из кавказских республик) и гостившим у него племянником с одной стороны и местными жителями — с другой. Конфликт продолжился на улице, в результате чего предпринимателя избили несколько человек, личности которых пока не установлены.

Так как ситуация не была сразу же разрешена, то 22 июня конфликт получил продолжение. Поддержать своего земляка приехали 24 знакомых и родственника хозяина пилорамы. Днем 50 местных жителей в возрасте от 18 до 35 лет собрались около пилорамы, чтобы продолжить выяснение отношений с предпринимателями, его гостями и членами семьи. В целях предотвращения конфликта пилораму оцепила полиция.

Около 15:00 один из местных жителей попытался прорвать оцепление и металлическим прутом ударил по щиту полицейского. После этого участковый уполномоченный полиции и инспектор ГИБДД МО МВД России «Лузский» несколько раз выстрелили в воздух, в результате применения оружия никто не пострадал. В конце концов полиции удалось локализовать конфликт, а местные жители отказались от разборок и разошлись. В ночь на 23 июня загорелось кафе, где начался конфликт.

Представители правоохранительных органов опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что после инцидента в районную больницу якобы были доставлены пострадавшие с огнестрельными и другими тяжкими ранениями, а также то, что стреляли на самом деле участники конфликта.

В Демьяново отправлен сводный отряд УМВД России по Кировской области, состоящий из сотрудников ОМОН, подразделений охраны общественного порядка и уголовного розыска. На место происшествия выехали представители местного руководства. Всего в поселке сейчас находятся 170 сотрудников полиции.

Сотрудники правоохранительных органов проводят профилактическую работу с местными жителями, на дорогах и выезде из села поставлены дополнительные полицейские посты. «Проводится отработка лиц, владеющих охотничьим огнестрельным и травматическим оружием. Временно ограничена работа объектов торговли по продаже алкогольных напитков», — говорится в сообщении. Следователи пытаются выяснить, кто именно был причастен к пожару в кафе-баре, находившимся в деревянном доме, владельцем которого был гражданин Азербайджана. В результате пожара дом полностью сгорел, следователи рассматривают версию поджога.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию