16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4615
  • RTS1137.62
23 июня 2012, 15:52 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Оппозиционеры «оккупировали» СКР

Лента новостей

В Москве проходит акция «Оккупай СК» в поддержку участников «Марша миллионов», арестованных по делу о беспорядках на Болотной

Десятки оппозиционеров собрались у стен Следственного комитета России с требованием освободить политзаключенных, сообщил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. «У здания Следственного комитета (Технический переулок) начинается «Оккупай СК». Полиции полно, оцепили все входы в здание и сквер», — пишет Удальцов в Twitter.

Акция проводится в поддержку участников «Марша миллионов», которые были арестованы по уголовному делу о массовых беспорядках и насилии в отношении полиции 6 мая на Болотной площади в Москве. Оппозиционеры считают, что 13 задержанных, среди которых бизнесмен, научный работник и 18-летняя студентка-анархистка, находятся под стражей по политическим мотивам.

Среди участников акции писатель Людмила Улицкая и журналист Ольга Романова. «Подъезжайте, народ расходиться не собирается», — призывает Удальцов, добавив, что акция проходит спокойно и полиция никого не задерживает. «Нас должно быть больше, тогда есть шанс остановить массовые аресты», — считает координатор «Левого фронта».

Рекомендуем:

  • Фотоистории