16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.45 / ₽ 5274
  • RTS1145.98
23 июня 2012, 16:16 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: ПМЭФ-2012

Правительство обсудит вопрос создания Почта-банка в июле

Лента новостей

Вопрос участия «Почты России» в капитале банка, который планируется создать уже несколько лет, до сих пор не решен

Правительство РФ собирается обсуждать вопрос о модели создания Почта-банка в июле, передает РИА «Новости». «В правительстве мы договорились о том, что вернемся к этому вопросу. В июле будем проводить установочное совещание по модели создания Почтового банка», — сказал журналистам в кулуарах ПМЭФ-2012 первый зампред ВЭБ Анатолий Тихонов. В конце мая председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев говорил, что работа над созданием Почта-банка временно прекращена, так как неясна организационно-правовая форма «Почты России», на основе которой собираются создавать банк.

Тихонов подтвердил, что до сих пор не решен вопрос участия и акционирования «Почты России». ВЭБ считает, что «Почта России» должна быть в капитале. «Нужно найти какой-то механизм — создание дочерней компании, передача управления и так далее, но это должно правительство определить», — прокомментировал Тихонов, добавив, что федеральное государственное унитарное предприятие, коим сейчас и является «Почта России», не может войти в капитал банка.

Вопрос создания на основе «Почты России», «Связь-банка» (принадлежащего ВЭБ) и банка-партнера Почтового банка обсуждается уже несколько лет. В качестве возможных партнеров, которые получили бы не менее 25% доли Почта-банка, предлагались «Номос-банк» и «Русский стандарт». Тихонов сказал, что отобранные кандидаты на статус банка-партнера все еще остаются в проекте.

Вместе с тем первый заместитель председателя ВЭБ не уверен, что вопрос о создании Почта-банка будет рассматриваться на первом заседании наблюдательного совета государственной корпорации, который в новом составе должен пройти до 10 июля. «Окончательную модель наблюдательный совет должен будет утвердить», — отметил он.

Тихонов отказался комментировать слухи, согласно которым он может возглавить «Почту России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию