16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4589
  • RTS1133.76
23 июня 2012, 16:40 ОбществоСМИТехнологииКонфликты
Актуальная тема: ПМЭФ-2012

Омбудсмен: детям понравилось изображать статуи у Полтавченко

Лента новостей

Маленькие девочки с выкрашенными серебряной краской лицами дули в бассейн, изображая духов ветра. Блогеры возмущены

Разгорается скандал после сообщений о том, что на приеме у губернатора Георгия Полтавченко в Петропавловской крепости в честь гостей экономического форума маленькие девочки изображали живых статуй. По замыслу организаторов, в театрализованном представлении на приеме были заняты дети, которые изображали духов ветра.

Фотографии с приема выложил блогер Рустем Адагамов, известный в ЖЖ как drugoi. Маленькие девочки в серебряных шлемах в возрасте 9-10 лет изображали живые статуи у бассейна с водой. Их лица выкрашены серебряной краской. «Режиссер предложил увидеть, как «город отражается в зеркале Невы», – пишет блогер. Фото с раута выложил в своем Twitter и губернатор Кировской области Никита Белых. «В Питере таким образом мучают детей», – прокомментировал глава региона.

Фотографии вызвали волну возмущения пользователей: «Оказывается, там вообще вакханалия была какая-то», «Провинциальная культура современной России», «Это ненормально», «Как стыдно». Блогеры призвали уполномоченного по правам детей Павла Астахова вмешаться в ситуацию.

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова в свою очередь считает, что права маленьких артистов не нарушались, а скандал, вызванный фотографиями, «раздут на пустом месте». «Естественно, когда эти фотографии появились, я сразу заинтересовалась ситуацией», – сказала она РИА «Новости». Агапитова рассказала, что побеседовала с маленькими артистами и их родителями. Омбудсмен выяснила, что дети сидели на табуретах, но это было замаскировано таким образом, что казалось, будто их головы только возвышаются над бортиками, а гримеры, по ее словам, готовы предоставить сертификаты краски, которой были измазаны лица девочек.

Агапитова уверяет, что детям понравилось на приеме, некоторые из них по окончании шоу даже не хотели смыть краску с лица, а когда несколько гостей попытались их «спасти» (вытащить из декорации), попросили «не мешать им работать».

Рекомендуем:

  • Фотоистории