16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
23 июня 2012, 16:48 МакроэкономикаОбществоФинансыПолитика
Актуальная тема: ПМЭФ-2012

МЭР подготовило прогноз на случай нового мирового кризиса

Лента новостей

Социально-экономический прогноз базируется на допущении, что цена на нефть упадет до 60 долларов за баррель. На основе прогноза будет планироваться и бюджет

На случай нового мирового кризиса Минэкономразвития РФ уже разработало прогноз социально-экономического развития России, на основе которого будет создан запасной вариант федерального бюджета, рассказал в интервью Russia Today на ПМЭФ-2012 министр Андрей Белоусов. На форуме в Санкт-Петербурге тема возможного нового кризиса, источником которого может стать еврозона, является одной из самых обсуждаемых.

Белоусов напомнил, что в 2008 году капитал вывозился очень быстрыми темпами — до 1 млрд долларов в сутки, поэтому сейчас уже разрабатывается «аварийный» вариант бюджета, а министерство уже подготовило прогноз по основным параметрам, взяв за основу падение цен на нефть до 60 долларов за баррель.

В то же время Белоусов подчеркнул, что подготовка прогноза и запасного варианта бюджета не означает, что правительство РФ ожидает именно такого развития событий. «Смысл подготовки этого кризисного бюджета и, собственно, прогноза состоит в том, что если вдруг эта ситуация случится, вероятность чего на самом деле достаточно мала, чтобы правительство представляло, что называется «на берегу», что оно будет делать, тем самым существенно сократить время на принятие решений, потому что время идет на вес золота», — объяснил глава МЭР РФ.

Ранее министр финансов Антон Силуанов говорил, что средств Резервного фонда должно хватить на выполнение государственных обязательств в случае, если разразится новый серьезный экономический кризис.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию