16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.36 / ₽ 5304
  • RTS1134.10
25 июня 2012, 09:36

Итальянцы вышли в полуфинал Euro'2012

Лента новостей

Четвертьфинальный матч, прошедший в Киеве, завершился со счетом 0:0 в основное и дополнительное время. Итальянцы победили англичан в серии 11-метровых со счетом - 4:2

Итальянцы вышли в полуфинал Euro'2012, победив Англию в серии пенальти. Четвертьфинальный матч, прошедший в Киеве, завершился со счетом 0:0 в основное и дополнительное время. Итальянцы победили англичан в серии 11-метровых со счетом - 4:2.

Итальянцы в конце четвёртого тайма здорово поддавили соперника, даже забили, но — из офсайда. А серию пенальти англичане проиграли сами: они вели после двух ударов 2:1 — забил даже Руни! - но Эшли Янг попадает в перекладину, а Эшли Коул — прямо в руки вратарю.

Комментарий Андрея Голованова, который вел репортаж об игре на Первом канале:

«Итальянцы на протяжении всего матча владели преимуществом, имели превосходство по всем компонентам, будь то удары по воротам или угловые, время владения мячом. К тому же над сборной Англии висит настоящее проклятье, англичане из рук вон плохо бьют пенальти, и в очередной раз это подтвердилось. В принципе, я думаю, Англии не следовало доводить дело до пенальти, но они засушили игру, и в очередной раз проиграли в серии 11-метровых».

В Киеве осталось провести только один матч — финал на Национальном спорткомплексе «Олимпийский». Местные экономисты уже подводят первые итоги Euro. Главный из них: чемпионат стал убыточным для Украины. Иностранных инвестиций на проведение турнира в украинскую экономику почти не было. на всё тратилось государство. Лишь «Донбасс-Арена» построен на средства Рината Ахметова. Дискуссии о рентабельности проекта "чемпионат Европы" на киевском политическом пространстве комментирует футбольный обозреватель Артём Локалов:

«Украинским властям традиционно задают вопрос: есть ли жизнь после Евро, они традиционно отвечают, что да, конечно, есть, обращая внимание на то, что вся инфраструктура, построенная к чемпионату Европы, уже работает. Это не только стадионы, но и аэропорты, железные дороги, по которым ходят поезда, правда, со сбоями. Делается упор на то, что, несмотря на то, что на всю модернизацию пошли деньги налогоплательщиков, все это уже приносит деньги. И если бы не Евро, ничего бы этого не было построено или построено через какое-то долгое время».

Впереди — полуфиналы. Букмекеры уже ждут азартных клиентов, предлагая им повышение максимумов на одинары. Говорит совладелец компании «Лига ставок» Олег Журавский:

«Фаворитом этого матча является Испания. Коэффициент на ее победу — 1 и 9. Португалия — 4 и 0, и ничья — 3.33. Мы увеличили максимум. У нас максимальная ставка теперь 600 тысяч рублей. Я думаю, что Испания, наверное, все же пройдет Португалию, и мне кажется, Испанию остановят в финале немцы».

Матчи одной второй начнутся после двухдневной паузы. 27 июня в Донецке сразятся Португалия и действующий чемпион Европы Испания. А в четверг завершится польская часть Euro'2012: в Варшаве играют Германия и Италия.

Иван Швец в продолжение темы, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию