16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.94 / ₽ 7509
  • RTS1123.19
25 июня 2012, 12:29 МедицинаОбщество

Онищенко: кондиционеры могут довести до пневмонии

Лента новостей

Главный санитарный врач РФ посоветовал во время жары пить вместо холодной воды теплый чай

Главный государственный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко советует гражданам использовать кондиционеры осторожно, так как переохлаждение организма может вызвать довольно серьезные последствия и даже вызвать пневмонию, передает РИА «Новости». «Кондиционер от жары не спасает, он только разбалансирует адаптационные силы организма. Люди, которые спят ночами под кондиционерами, в конечном итоге заканчивают заболеваниями», — сказал Онищенко в интервью агентству и добавил, что при активном использовании кондиционера люди сначала переохлаждают свой организм, а затем к этому присоединяется инфекция.

Онищенко также порекомендовал россиянам бороться с жаждой в жару теплым чаем, а не холодной водой. По словам врача, избыточное потребление холодной воды может ухудшить самочувствие, а также привести к гастриту и серьезному дисбалансу водно-солевого обмена в организме.

По словам главы Роспотребнадзора, защита организма от жары — это комплексная проблема, нужно правильно вести себя в течение всего дня, закрывать голову, стараться поменьше находиться на солнцепеке.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию