16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 5392
  • RTS1169.04
25 июня 2012, 13:51 ПроисшествияОбществоПраво

В Индии арестован организатор терактов в Мумбаи

Лента новостей

Абу Хамза, руководивший в 2008 году действиями боевиков, в результате которых погибли 166 человек, был задержан в международном аэропорту Дели

Индийская полиция арестовала основного подозреваемого в организации терактов в Мумбаи, в результате которых погибли 166 человек и более 300 были ранены, передает новостное агентство Press Trust of India (PTI). Оно ссылается на анонимный источник в полиции, подтвердивший арест Абу Хамзы, известного также под именем Сайед Забиуддин, который является уроженцем Индии и членом пакистанской боевой группировки «Лашкар-и-Тайба».

Хамза считается одним из операторов, обосновавшимся в портовом городе Карачи на юге Пакистана и дававшем по телефону инструкции 10 террористам-исламистам, когда те атаковали два роскошных отеля, Еврейский центр, ресторан и железнодорожную станцию в Мумбаи.

Хамза, который скрывался под самыми разными вымышленными именами, был арестован в международном аэропорту Дели 21 июня. С тех пор он находится под стражей.

Пакистанский националист Мохаммед Аджмал Амир Касаб, единственный террорист, взятый в ноябре 2008 года живым в результате 60-часовой осады в Мумбаи, был в прошлом году приговорен к смертной казни Верховным судом Бомбея.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию