16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 июня 2012, 19:03 АвтоКриминал

Столичные угонщики охотятся на Honda CR-V

Лента новостей

Самым угоняемым автомобилем в Москве с начала года, по версии компании «Цезарь Сателлит», стал кроссовер Honda CR-V. Спросом у угонщиков пользуются также Mazda 6, Toyota Camry, Mitsubishi Lancer и Outlander XL

Honda CR-V. Фото: honda.co.ru
Honda CR-V. Фото: honda.co.ru

Компания по предоставлению телематических услуг «Цезарь Сателлит» опубликовала рейтинг самых угоняемых в столичном регионе марок автомобилей. Так, по данным компании, с начала 2012 года в Москве больше всего угнали кроссоверов Honda CR-V.

На втором месте по популярности у угонщиков модель среднего класса Mazda 6, не обходят они вниманием и бизнес-седаны Toyota Camry — третье место, а также модели Mitsubishi Lancer и Outlander XL — четвертое и пятое места соответственно.

Данные компании «Цезарь Сателлит» практически совпадают со статистикой ГИБДД. Согласно последней, самые угоняемые марки в столице это Mazda, Mitsubishi, Toyota и Honda. И этому есть вполне резонное объяснение.

«Японские автомобили угоняют либо под заказ, но это касается, как правило, седанов бизнес и среднего класса, либо под разбор. Дело в том, что запасные части на машины из Японии самые дорогие на рынке. Даже не у официальных дилеров их цена может превышать стоимость «родных» запчастей для немецких или корейских машин», — пояснил BFM.ru Игорь Моржаретто, заместитель главного редактора журнала «За рулем».

Чаще других

А по данным компании «АльфаСтрахование», одной из наиболее востребованных у столичных угонщиков машин является BMW X6. Дело в том, страховая компания составляет рейтинг с учетом, в том числе, частоты угонов, а не просто по количеству. Именно этот показатель, который представляет собой отношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных данной марки, отражает реальный риск автовладельца.

Согласно данным «АльфаСтрахования», по итогам 3 месяцев года рейтинг самых угоняемых машин в столице возглавила BMW X6. Также в Топ-5 попали Mitsubishi Lancer, Mazda 3, Lexus LX и Mazda 6.

Капкан на медведя

Между тем, по данным МВД, количество угонов в столице продолжает расти — на 9% с января по июнь 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011-го.

Кроме того, «гаишники» отмечают и активный рост краж с дачных участков. В 60% случаев преступники забираются в дачный дом, крадут ключи от машины и угоняют ее. Еще в 20% — водителей грабят на подъездах к дачам. То есть, просто угрожая, забирают ключи, когда человек вышел, скажем, открывать ворота. И последние 20% — это профессиональный угон с помощью специальных средств. Как говорится, «без шума и пыли».

В МВД советуют закрывать дома даже при наличии высокого забора, не оставлять ключи на видном месте. Кроме того, при подъезде к дому не выходить из машины, не убедившись, что вокруг нет посторонних. Как правило, преступники в таких случаях следят за жертвой на машинах или мототехнике, так что наличие вблизи незнакомого автомобиля также должно стать поводом насторожиться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию