16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 июня 2012, 14:25

Жертвы пирамиды Мэдоффа получат более $400 млн

Лента новостей

Выплаты возьмет на себя хедж-фонд нью-йоркского финансиста Эзры Меркина, которого обвиняют в неправомерном вливании миллиардов в пирамиду Мэдоффа

Обязательства по выплате возьмет на себя хедж-фонд нью-йоркского финансиста Эзры Меркина. Его обвиняют в неправомерном вливании миллиардов долларов в пирамиду Мэдоффа. Согласно постановлению суда, деньги пострадавшим будут выплачены в течение трёх лет. Кроме того, 5 миллионов долларов получит штат Нью-Йорка, чтобы покрыть судебные расходы и издержки. Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман удовлетворён решением суда. Его слова приводит агентство Ассошиэйтед Пресс:

«Многие жители Нью-Йорка доверили свои инвестиции Мэркину, который в свою очередь переправлял деньги Мэдоффу. Взамен Мэркин получал в свое распоряжение миллионы долларов и поощрительное вознаграждение. Привлечение Мэркина к ответственности поможет восстановить справедливость по отношению к тем, кто потерял на махинациях Мэдоффа миллионы долларов».

В 2009 году Бернард Мэдофф был признан виновным в создании финансовой пирамиды. Суд приговорил финансиста к 150 годам тюрьмы. Жертвами мошенничества стали около 3 миллионов человек.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию