16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 июня 2012, 15:14 ОбществоНедвижимость

Шойгу: более 50% жилья не имеет социальной инфраструктуры

Лента новостей

Такая ситуация заставит подмосковные власти разрывать контракты, если застройщик не намерен возводить школы, детские сады и учреждения здравоохранения

Более половины построенного жилья в Московской области не обеспечено в достаточной степени социальной инфраструктурой. Такую предварительную оценку озвучил губернатор Подмосковья Сергей Шойгу, передает РИА «Новости». «Договорились, что теперь застройка будет идти только комплексно», — сказал глава региона на выездном совещании в городе Подольске.

Бывший глава МЧС России заявил о необходимости прекращения всяких контрактов в случае, если компания-застройщик не намерена возводить соцобъекты: школы, детские сады и учреждения здравоохранения.

На заседании были подняты проблемы строительства жилья для уволенных в запас военнослужащих. Для создания объектов социальной инфраструктуры в микрорайоне «Кузнечики» Подольска, где возводится такое жилье, есть дефицит в размере свыше 5,5 млрд рублей, отметил Шойгу. «Мы детально проработали вопросы финансового обеспечения социальной инфраструктуры. Общая стоимость составляет 8,579 млрд рублей», — сказал губернатор. Подмосковье и городской округ Подольск смогли выделить на эти цели в 2010-2012 годах 2,844 млрд рублей, добавил Шойгу. По его данным, на сегодняшний день не определены источники финансирования в объеме 5,735 млрд рублей. «В течение ближайших дней попробуем решить этот вопрос», — пообещал глава региона и напомнил, что пришло время начать строительство инфраструктуры и дорожных коммуникаций.

Микрорайон «Кузнечики» Подольска, как следует из документов, подготовленных к визиту губернатора в город, создан при осуществлении программы Минобороны РФ. Эта программа предусматривает строительство 75 многоэтажных жилых домов на 1,682 тысячи квартир общей площадью 949,7 тысячи квадратных метров для расселения уволенных в запас военнослужащих и членов их семей. По сообщению местных властей, уже заселено 3 тысячи квартир из 12,2 тысячи построенных. Из запланированных 75 домов построено 65.

По состоянию на апрель по масштабам строительства жилья для военных лидировали Санкт-Петербург, Краснодар, Ставрополь, Владивосток, Калининград, а также города Подмосковья: Подольск и Балашиха. В Минобороны пояснили, что эти города чаще всего выбирают военнослужащие после увольнения с военной службы. 7 мая, сразу после вступления в должность президента, Владимир Путин подписал указ об обеспечении нуждающихся военнослужащих жильем в 2013 году. Минобороны потратило более 325 млрд рублей с 2008 по 2011 год на закупку и строительство 154,8 тысячи квартир для нуждающихся в постоянном жилье военнослужащих.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию