16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.59 / ₽ 5210
  • RTS1140.65
25 июня 2012, 15:51 ОбществоКонфликты

По жалобе на «Город без наркотиков» заведено второе дело

Лента новостей

Бывшая пациентка заявила о незаконном лишении свободы

В Свердловской области возбуждено еще одно уголовное дело о незаконном лишении свободы по заявлению бывшей пациентки реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков», сообщает прокуратура области.

Прокуратура не выявила нарушения в ходе расследования данного дела и ранее возбужденного дела о побоях.

Надзорное ведомство также опровергло сообщения об оказанном давлении на героиню программы «На страже закона» о ее пребывании в центре и о болезни другой пациентки, которая позднее умерла в больнице. Прокуратура утверждает, что девушка добровольно отвечала на вопросы для сюжета, а запись была сделана с одного дубля.

Руководитель организации Евгений Ройзман сообщал, что в детском реабилитационном центре 19 июня обыски прошли. Проверка была инициирована после смерти пациентки, которая предположительно скончалась от менингита. По данным Следственного комитета, девушка добровольно согласилась на реабилитацию в «Городе без наркотиков». 8 июня у нее ухудшилось самочувствие, и ее отправили в больницу, однако врачи не смогли ее спасти. СКР проверяет обстоятельства произошедшего.

Дальнейшие проверки прошли в ночь на 22 июня. Как сообщило УМВД по региону, два реабилитанта центра обратились в полицию за помощью, рассказав, что в центре их якобы бьют. По словам Ройзмана, после обысков большинство наркоманов уехали из центров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию