16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 июня 2012, 19:38 СпортОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

Сергей Фурсенко уходит с поста главы РФС

Лента новостей

Он извинился перед болельщиками за результат российских футболистов на Евро-2012

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил главе государства, что решил покинуть свой пост. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. «Я принял для себя тяжелое решение — оставить должность президента Российского футбольного союза», — сказал Фурсенко.

Фурсенко возглавлял РФС с 3 февраля 2010 года. «К сожалению, российская сборная закончила свое участие на Евро-2012», — сказал он. «Очень обидно, поскольку команда была очень сильная, очень неплохо поработал Дик Адвокат. Произошла тем не менее осечка», — добавил он. Глава РФС извинился перед болельщиками за результат российских футболистов на первенстве континента. Фурсенко заявил о необходимости проанализировать результат чемпионата и игры сборной.

«Я рассчитываю, что все встанет на свои места, — сказал в ответ Путин. — Хочу вас поблагодарить за работу. Футбол России развивается — и развивается довольно интенсивно. Появились новые талантливые игроки. Последний чемпионат России был очень интересным». Президент России согласился с решением Фурсенко оставить пост главы РФС, после чего предложил ему продолжить деятельность в рамках представительства в УЕФА.

Сборная России по футболу не смогла пробиться в четвертьфинал чемпионата Европы, набрав 4 очка в своей группе. Начали футболисты с разгромной победы над сборной Чехии со счетом 4:1, второй матч с участием россиян завершился вничью, в третьем подопечные Дика Адвоката уступили грекам со счетом 0:1.

О том, что сегодня Сергей Фурсенко будет отправлен в отставку, на своей странице в Facebook написал заместитель руководителя по проектам «Команды России» Андрей Малосолов, ранее занимавший должность руководителя пресс-службы РФС. Об отставке «станет известно после встречи Фу с Путиным», написал бывший пресс-секретарь футбольного союза. В департаменте по информационной политике BFM.ru сказали, что о встрече Путина и Фурсенко им ничего неизвестно, но глава РФС сейчас в Израиле, где в рамках ближневосточного турне находится президент России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию