16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
26 июня 2012, 09:15

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина проводит во вторник съезд

Лента новостей

Одна из основных тем обсуждения — создание центров гражданской взаимопомощи в ряде городов России

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина проводит во вторник съезд. Среди участников делегаты из 50 субъектов Федерации.

Одна из основных тем обсуждения - создание центров гражданской взаимопомощи в ряде городов России. Они по замыслу должны объединить волонтёров. Добровольцы будут консультировать по юридическим вопросам, защищать права и решать социальные проблемы жителей. Речь идёт о попытке создания партии нового типа, говорит ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин:

«Естественно, речь идёт о политической деятельности и, возможно, с дальним прицелом речь идёт о создании партии. Если говорить о ближних перспективах, мы видим, что, несмотря на либерализацию закона о регистрации партий, регистрируются в основном спойлеры, которые выгодны власти, а реальная оппозиция пока откладывает свою регистрацию. Что касается вообще идеи, то она определённо прозрачна, интересы её участников тоже предельно прозрачны. Старые либералы с 90-х годов пытаются вписаться в новые реалии. Общественный запрос сейчас предельно деидеологизирован. Это не запрос на какую-то либерализацию, как было в 90-е годы, это не запрос на какую-то "державизацию", если так можно сказать, какой был в нулевые годы. Это запрос на максимально эффективное оказание услуг населению - полиция, здравоохранение, образование, и так далее».

Мероприятие проходит в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной. За ходом конференции Комитета гражданских инициатив будет следить корреспондент Business FM. Его включения в течение дня.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию