16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
26 июня 2012, 11:49 Право

Бывший сити-менеджер Ставрополя оштрафован на 100 тысяч

Лента новостей

Задержанный по подозрению в получении взятки Игорь Бестужий признан виновным в пяти административных правонарушениях при приеме граждан на работу

Прокуратура Октябрьского района города Ставрополя признала бывшего сити-менеджера города Игоря Бестужего виновным в пяти правонарушениях и оштрафовала его на 100 тысяч рублей, сообщает прокуратура. Сотрудники прокуратуры установили, что в 2011-2012 годах администрация города при приеме граждан на работу нарушала законодательство. Она должна была в течение десяти дней со дня заключения трудового договора выслать письменные уведомления о заключении шести трудовых договоров с бывшими государственными служащими их работодателям по последнему месту службы, однако не сделала этого.

24 мая в отношении Бестужего были возбуждены пять дел об административных правонарушениях по статье 19.20 КоАП (привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего (бывшего государственного или муниципального служащего), замещающего (замещавшего) должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами РФ, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»). 21 июня мировой судья Октябрьского района Ставрополя признал Бестужего виновным по всем пяти случаям, за каждый из которых ему был назначен штраф размером в 20 тысяч рублей.

Бестужий также обвиняется в попытке получения крупной взятки размером в 50 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка площадью в 5 га, который находился в собственности города. Он был задержан 2 февраля, на следующий день арестован и признал свою вину, а в конце апреля срок его ареста был продлен до 8 июля.

В середине июня суд признал виновным в покушении на посредничество во взяточничестве бывшего общественного помощника Бестужего Леонида Козлова, который должен выплатить штраф размером в 100 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории