16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.97 / ₽ 5391
  • RTS1164.58
26 июня 2012, 13:36 ОбществоШоу-бизнесСМИПравоКонфликтыПерсоны

На Валерия Меладзе завели дело об избиении журналистки

Лента новостей

Певца обвинила в побоях журналистка «Комсомолки». Если артист не явится без уважительной причины, то суд может оформить принудительный привод

Певцу Валерию Меладзе придется ответить в суде за инцидент годичной давности с журналисткой «Комсомольской правды» Евгенией Гусевой, которая обвинила его в побоях.

Как сообщил BFM.ru представляющий интересы журналистки адвокат Сергей Жорин, мировой судья № 417 района Арбат возбудил по заявлению Гусевой дело против певца в порядке частного обвинения. «Завтра состоится первое заседание, в ходе которого сторонам будут разъяснены права, после чего Гусева перейдет в разряд потерпевшей, а Меладзе — в разряд обвиняемого», — сказал юрист.

Гусева обвиняет артиста в совершении преступления, предусмотренного частью 1-й статьи 116 УК РФ (побои). Данная статья предусматривает наказание от штрафа до 40 тысяч рублей до трех месяцев ареста.

«Если Меладзе не явится, его будут вызывать повторно, и если будут доказательства, что он получает повестки, но умышленно не является, то суд оформит его принудительный привод», — привел Жорин возможный сценарий развития событий.

Он сообщил, что данное дело было возбуждено в ответ на дело, инициатором которого выступил артист. Он обратился в полицию, и УВД по ЦАО завело против Евгении Гусевой дело по части 1-й статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос), которая предусматривает наказание от штрафа до двух лет лишения свободы. «Нам ничего не оставалось как доказывать свою правоту в суде», — сказал Жорин. Он сообщил, что защита обжаловала в Пресненском суде Москвы постановление и возбуждение уголовного дела. Юрист добавил, что расследование находится только в начальной стадии и журналистку даже еще не допросили.

6 июля 2011 года «Комсомольская правда» опубликовала статью, в которой говорилось, что Меладзе после свадьбы Яны Чуриковой и Дениса Лазарева набросился на журналистку газеты, душил, ругался и пытался отобрать у нее фотоаппарат. Вскоре после инцидента Гусева обратилась в полицию, требуя привлечь Меладзе к ответственности по статье «грабеж», но ей было отказано. Сам певец утверждает, что не бил Гусеву, а только просил стереть фотографии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию