16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.77 / ₽ 4495
  • RTS1153.59
26 июня 2012, 14:52 ОбществоПравоПерсоны

СКР начал проверку следов Гудкова в Болгарии

Лента новостей

Принято заявление от гражданина Болгарии Ивайло Зартова, который подозревает депутата в уклонении от уплаты налогов

Главное Следственное управление Следственного комитета организовало доследственную проверку заявлений гражданина Болгарии Ивайло Зартова об уклонении от уплаты налогов на территории России, сообщает СКР.

В комитете отмечают, что Зартов послал электронное письмо, в котором также указал, что россиянин инвестировал средства в иностранной валюте в фирму, расположенную в Болгарии.

23 июня появилась информация, что Гудкова подозревают в отмывании денег через офшоры. Сам депутат от «Справедливой России» рассказывал, что Зартов был осужден в Чехии и Болгарии по уголовным делам, причем отбывает срок до сих пор. Депутат считает, что болгарин пытается свести с ним счеты «либо по собственной инициативе, либо по чьей-то подсказке».

В январе Гудков выражал несогласие с проектом по созданию рабочей группы, которой Кремль поручил выявление и пресечение финансовых операций, в том числе по уклонению от уплаты налогов за рубежом. Эсер объяснял, что существование теневого оборота денег объясняется не столько желанием спрятать налоги, сколько несбалансированностью российского налогового законодательства и регулированием рынка. Уже к весне был готов законопроект, подготовленный Росфинмониторингом. По мнению экспертов, его предписания расширят права налоговиков и банков, сделают невыгодным или опасным использование офшорных структур, усложнят создание фирм, ужесточат ответственность собственников и сделают обязательным раскрытие бенефициаров. Главный вывод — законопроект способен негативно повлиять на деловой климат в России, отмечали аналитики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории