16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5237
  • RTS1151.08
26 июня 2012, 16:16 СпортОбществоПерсоны
Актуальная тема: ЧЕ-2012: футбол и политика

Мутко: отставка Фурсенко не связана с провалом сборной на ЧЕ

Лента новостей

Сам министр претендовать на вакантный пост главы РФС не собирается

Уход Сергея Фурсенко с поста президента Российского футбольного союза (РФС) вряд ли связан с провалом российской сборной на Евро-2012, заявил министр спорта Виталий Мутко, передает РИА «Новости». По словам министра, это личное решение Фурсенко.

Сергей Фурсенко, возглавлявший РФС с февраля 2010 года, 25 июня заявил о намерении уйти в отставку после неудачного выступления на чемпионате Европы российских футболистов, которые не смогли преодолеть групповой этап.

«Это личное решение Сергея Александровича. Если итоги сезона неудовлетворительные, то руководитель федерации должен сделать выводы», — сказал Мутко. По его словам, если глава федерации «способен исправить ошибки», то, конечно, достоин поддержки, а если счел, что это невозможно, убеждать и уговаривать его никто не будет. «Нужно его просто уважать и поддержать. В моем понимании его решение не связано с выступлением команды, готовность команды была налицо», — сказал Мутко.

Министр добавил, что на освободившийся пост президента РФС претендовать не собирается. «Ни на что я не претендую», — сказал Мутко, комментируя информацию в СМИ о его возможном возвращении в РФС, который тот возглавлял с 2005 по 2009 год. Согласно распоряжению президента от 2009 года, министры не вправе совмещать посты. «И его никто не отменял», — подчеркнул министр. «Я министр спорта, у нас впереди много задач, которые нужно решать», — отметил Мутко.

Ранее пресс-секретарь президента Владимира Путина Владимир Песков заявлял, что уход Фурсенко является естественным результатом провала россиян на Евро-2012.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию