16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 73.85 / ₽ 4540
  • RTS1153.83
27 июня 2012, 12:03

Google представит свой первый планшет Nexus

Лента новостей

По техническим характеристикам он уступает iPad, но стоит вдвое дешевле - от $199. Сайт Gizmodo опубликовал список технических характеристик нового устройства

По техническим характеристикам он уступает iPad, зато стоит в два раза дешевле - от 199 долларов. Сайт Gizmodo опубликовал список технических характеристик нового устройства.

Google Nexus 7 (7 - это диагональ экрана) будет работать на NVIDIA Tegra-3 с тактовой частотой процессора 1,3 ГГц и двеннадцатиядерным графическим ядром. Оперативная память - 1 Гб. Время его автономной работы составит девять часов.

Производить планшет для Google будет компания Asus. Дисплей разрешением 1280 х 800 выполнен по технологии IPS, что означает большие углы обзора без искажений изображения. Операционная система - самая последняя - Android 4.1 Jelly Bean.

199 долларов в США будет стоить устройство с объёмом памяти 8 гигабайт. Продажи могут начаться уже в следующем месяце. На российский рынок планшетники Google тоже поступят, считают эксперты, по привычным для технических новинок серым схемам. Однако для того, чтобы конкурировать с Apple, надо предложить что-то принципиально новое, а не просто низкую цену, считает коммерческий директор торговой сети «Вобис Компьютер» Михаил Чернышов:

«Полно устройств, если можно так сказать, от разных производителей, ценой от 200 до 300 долларов. Я имею в виду, естественно, Android-планшеты. Однако мы видим, это никоим образом не сказывается на имидже компании Apple. Apple просто хотят обладать. Поэтому я не вижу конкуренции, «отъедания» непосредственно спроса от планшетов Apple».

Не все покупают ноутбуки от Apple, есть масса пользователей, предпочитающих нетбуки, которые раз в пять дешевле и вполне могут быть использованы для просмотра Интернет-страниц. Новый планшет может стать их аналогом на российском рынке, говорит партнер «Фишман фонд» Дмитрий Гориловский:

«У планшетов Google, можно сказать, всё хорошо, но по количеству именно дополнительного качественного программного обеспечения, я имею в виду, не тот, который представляется вместе с планшетом, а тот, который вы можете купить - пока перевес на стороне Apple, потому что именно качественных бизнес-программ, обучающих на планшете Apple больше. Если бы у меня не стоял вопрос именно денег и я мог бы потратить условно 600 долларов, а не 200-250 - я бы взял планшет Apple. Но, например, если я точно знаю, что надо пойти купить ребенку, и ребенок его раздолбит или решение уже заранее известного круга задач, типа чтения почты, просмотра сайтов, то планшет за 200 долларов, в виду даже меньшего размера, он зачастую более удобен».

Основными конкурентами на мировом рынке у Nexus 7 станут планшет Amazon Kindle Fire и Nook Tablet. Однако эти устройства продаются с накруткой торговых сетей. Планшетник от Google будет дешевле за счёт того, что его предложат покупателям напрямую.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории