16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4562
  • RTS1141.33
27 июня 2012, 16:39 Технологии

Google покажет Nexus 7 в Сан-Франциско

Лента новостей

Более пяти тысяч разработчиков примут участие в конференции Google I/O, которая стартует в Сан-Франциско сегодня и продлится до 29 июня. Билеты на событие ценой в 900 долларов были раскуплены за 20 минут после начала их продаж в конце марта

Фото: mohdrais/flickr.com
Фото: mohdrais/flickr.com

Ожидается, что на конференции I/O Google представит планшетный компьютер Nexus под собственной торговой маркой. Презентации новых устройств, веб-сервисов и приложений стали уже традиционными для такого рода мероприятий. При этом, как пишет The Wall Street Journal, в столь важном событии, скорее всего, не сможет принять участие гендиректор Google Ларри Пейдж — сообщается, что он по неизвестным причинам потерял голос.

Впрочем, по данным источника WSJ, с Пейджем не произошло ничего страшного — сам глава Google на прошлой неделе успокоил сотрудников компании, разослав письмо по электронной почте.

Ранее сообщалось, что в конференции примут участие представители Asustek Computer. Именно эта компания стала партнером Google при разработке Nexus Tablet.

Пока из материалов, просочившихся в прессу, известно, что Google Nexus 7 стал обладателем экрана диагональю семь дюймов (отсюда «семерка» в названии) и получил четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Оперативная память — 1 Гб, объем встроенной памяти — 8 либо 16 Гб. Время автономной работы — около девяти часов.

Дисплей разрешением 1280 х 800 выполнен по технологии IPS, что обеспечивает большие углы обзора (178 градусов) без искажений изображения. Планшет получил поддержку NFC и Android Beam. Предполагается, что Nexus будет работать с сервисом Google Wallet на территории США. На задней панели планшета нет камеры — предусмотрена лишь фронтальная 1,2 Мп для видеосвязи. Предустановленным браузером в Google Nexus будет Chrome, который выйдет из статуса beta.

Ранее предполагалось, что новинка получит версию ОС Android 4.0 (Ice Сream Sandwich). Однако ресурс Gizmodo сообшил, что планшет выйдет с самой последней версией операционки — Android 4.1 Jelly Bean.

По информации неофициальных источников, отгрузки Google Nexus 7 Tablet уже начались, а в июле должны стартовать продажи. Цена планшета — всего 199 долларов за модель с 8 Гб внутренней памяти и 249 долларов — за 16 Гб. Именно цену называют главным преимущество «таблетки» Google перед Apple iPad, который можно приобрести в США за 499 долларов.

Однако настоящими конкурентами Nexus 7 на рынке не самых дорогих планшетов станут весьма популярные в Америке Amazon Kindle Fire и Nook Tablet. Эти устройства также стоят от 199 долларов, однако продаются «с накрутками» торговых сетей. Google же намерена продавать планшеты напрямую — через фирменный онлайн-магазин Google Play. Напомним, специальный раздел «устройства» появился в магазине в апреле и в нем продавался только один продукт — смартфон Galaxy Nexus.

Есть и другие ожидания, связанные с конференцией для разработчиков. В частности, сообщается, что Google анонсирует несколько новых инструментов разработки, предназначенных для создания приложений для соцсети Google+ и мобильных устройств на базе Android. Ожидаются обновления в работе с сервисом Google Wallet. Кроме того, Google может объявить о запуске собственного облачного сервиса для хранения данных и совместного использования бизнес-приложений. Есть сведения и о некоем домашнем беспроводном устройстве для воспроизведения музыки и видео, которое Google якобы готовит к выпуску.

Рекомендуем:

  • Фотоистории