16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.57 / ₽ 4677
  • RTS1146.85
27 июня 2012, 15:32 ОбществоКонфликты

СП: Ростехнадзор и Росприроднадзор потеряли 2 млрд доходов

Лента новостей

Ведомства и их территориальные органы недостаточно эффективно выполняли полномочия главных администраторов доходов бюджетной системы

Ростехнадзор, Росприроднадзор и их территориальные органы в 2010-2011 годах недостаточно эффективно выполняли полномочия главных администраторов доходов бюджетной системы РФ, что стало причиной потери как минимум 2 млрд рублей доходов, говорится в сообщении Счетной палаты РФ.

По данным ведомства, прежде всего потери доходов надзорных органов обусловлены плохим контролем за правильностью расчетов и своевременностью внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду. Также органы не брали госпошлины за выдачу аттестатов в области промышленной безопасности. Имели место и другие факты плохого исполнения обязанностей, отмечают аудиторы.

Также СП сообщает, что надзорные ведомства допускали нарушения при использовании бюджетных средств. Такие действия Ростехнадзора и Росприроднадзора нанесли ущерб в 97 млн рублей. Общий объем неэффективного использования, по данным СП, составил 71 млн рублей. СП РФ направит представления в Росприроднадзор и Ростехнадзор, а также обратится в правительство и Генпрокуратуру.

В декабре 2011 года полиция арестовала руководителей структурного подразделения Ростехнадзора — «Центра лабораторного анализа и технических измерений по Центральному федеральному округу». Их обвиняли в хищении около 120 млн рублей из бюджетных средств посредством заключения с фирмами договоров на проведение различных экспертиз. Работу выполняли сотрудники центра, а деньги за нее шли на счета руководителей, считает следствие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории