16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 5360
  • RTS1162.98
27 июня 2012, 17:38 Общество

В России могут вернуть зимнее время

Лента новостей

Сейчас время в России зимой опережает астрономическое на 2 часа. От такой ситуации выигрывают животноводство и энергетика, но проигрывает международный бизнес

Соответствующий законопроект дорабатывается и будет внесён в Госдуму в начале сентября, заявил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Депутат не сомневается, что закон будет принят. Однако эксперты говорят, что единого мнения по этому вопросу нет ни в Думе, ни в обществе, ни в бизнес-среде. Комментарий ведущего эксперта Центра политической конъюнктуры России Дмитрия Абзалова:

«Агропромышленный комплекс и энергетика выиграли от введения новой системы, потому что это позволит увеличить продажи электроэнергии, с одной стороны, и с другой стороны, сохранить цикл в животноводстве. А проиграли муниципальные органы власти, которые существенно увеличили расходы на освещение территорий, и соответственно IT компании и другие структуры, которые используют международные форматы времени, розничная торговля. Но пять же я понимаю динамический эффект там не очень большой. Поэтому это не жёсткое экономическое противостояние по вопросу в миллиарды рублей. Но очевидно, что конфликт интересов здесь на лицо».

После отмены зимнего времени, получилось, что время в России опережает астрономическое на 2 часа.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию