16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.66 / ₽ 4523
  • RTS1145.80
27 июня 2012, 17:58 ОбществоПраво

Защита Удальцова дойдёт до ЕСПЧ, если не удастся обжаловать решение Ульяновского суда

Лента новостей

Оппозиционера признали виновным в избиении активистки «Другой России» Анны Поздняковой и приговорили к 240 часам обязательных работ

Защита Сергея Удальцова намерена дойти до европейского суда в случае, если в России не удастся обжаловать решение Ульяновского суда. Сообщила Business FM адвокат Виолетта Волкова. Сегодня Ленинский суд Ульяновска приговорил оппозиционера к 240 часам принудительных работ за избиение активистки Анны Поздняковой. Видео, на котором, по мнению сторонников Удальцова, видно, что он не бил девушку - судом было отклонено, как улика. Нельзя допустить исполнения приговора, говорит адвокат Удальцова Виолетта Волкова:

«Я в данном случае считаю, что решение абсолютно незаконно. А с учётом его характера 240 часов обязательных работ - это даже смешно. Поэтому мы это решение будем обжаловать, дойдём с ним до Страсбурга, потому что тех нарушений, которые допустил судья в ходе ведения данного дела, достаточно для того, чтобы этим делом занимался Европейский суд».

Сам Удальцов заявил, что суд совершенно не справедлив. Когда процесс закончился он и его сторонники в зале начали скандировать: «Позор!». После этого из здания их выставили судебные приставы. Последний приговор внёс небольшую лепту в имидж Удальцова как мученика, считает политолог член научного совета Московского Центра Карнеги Николай Петров:

«С одной стороны, это идет бесконечный прессинг по самым разным поводам. Я не думаю, что Удальцову такого рода решения могут каким-то образом изменить имидж, он и так страдал много по самым разным поводам. Это скорее демонстрация того, что если он не будет вести себя правильно с точки зрения власти, то он будет бесконечно - за дело и не за дело - подвергаться разного рода наказаниям».

Судебное заседание переносилось несколько раз, то из-за того, что Удальцов находился под стражей после митингов, то потому что его адвокат физически не могла приехать. В этот раз оппозиционер пришёл на заседание добровольно.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории