16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.68 / ₽ 4880
  • RTS1195.60
28 июня 2012, 10:00
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Московский инвест-пазл

Инвестиции в недвижимость традиционно считаются одними из самых безопасных для обладателей капиталов любого размера. Небольшие суммы, как правило, вкладываются в жилой рынок от Москвы до глубокого «замкадья», более значительные капиталы требуют других подходов, например, вложений в коммерческий сегмент.

Московский рынок коммерческой недвижимости — одна из тех площадок, где инвесторы могут «припарковать» свободные средства в стабильный актив. По подсчетам экспертов, за последний месяц покупателям, интересующимся коммерческой недвижимостью, предлагалось 1170 коммерческих объектов общей стоимостью более 10,5 млрд долларов. Только в офисном сегменте на продажу выставлено 562 объекта стоимостью свыше 6,5 млрд долларов. Выбор торговой недвижимости оказался менее обширным: 329 объектов общей стоимостью 2 «с хвостиком» млрд долларов.
Купить коммерческие площади можно в любой части города. Внутри Садового кольца у покупателей есть выбор из 195 офисных объектов и 47 торговых помещений.

Надо отметить, что в центре, как правило, к продаже предлагаются неновые здания с рентной доходностью 9-11% годовых. Однако есть объекты, реконцепция или реновация которых может существенно увеличить доходность. Основной же объем предложения — как по количеству, так и по цене — сосредоточен за Садовым кольцом: здесь на продажу выставлено 282 объекта торговой недвижимости и 367 офисных объектов, чья совокупная цена превышает 6 млрд долларов.

Реальные предложения:
У метро Новокузнецкая сейчас можно приобрести торговое помещение площадью 102 кв. метра за 1,4 млн долларов. А за 10 млн долларов можно стать владельцем небольшого реконструированного офисного здания площадью 2300 кв. метров неподалеку от Измайловского парка.

Подробности в «Дайджесте российской и зарубежной недвижимости»

Рекомендуем:

  • Фотоистории