16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 4873
  • RTS1174.71
28 июня 2012, 10:36 Технологии

Google показала «таблетку» Nexus со «свежей» ОС Android

Лента новостей

Один из самых ожидаемых планшетных компьютеров года — Google Nexus 7 — был представлен на конференции в Сан-Франциско. Его цена в США составит 199 долларов. Google по примеру Amazon хочет «подсадить» пользователей на платные приложения

Директор подразделения мобильных продуктов Google Хьюго Барра (Hugo Barra) представляет Nexus 7. Фото: АР
Директор подразделения мобильных продуктов Google Хьюго Барра (Hugo Barra) представляет Nexus 7. Фото: АР

Компания Google представила на конференции для разработчиков I/O, проходящей в Сан-Франциско, первый планшет под собственной торговой маркой. Как и ожидалось, Google Nexus 7 будет стоить в США 199 долларов. По заявлению представителей компании, Nexus 7 создан для потребления контента из онлайн-магазина Google Play.

Информация о технических характеристиках планшета, ранее просочившаяся в прессу, оказалась верной. «Таблетка» Google имеет сенсорный экран диагональю 7 дюймов разрешением 1280 на 800 точек. Устройство получило четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Оперативная память — 1 Гб, объем встроенной памяти — 8 либо 16 Гб. Заявленное время автономной работы планшета — девять часов. Вес планшета — 340 граммов. Устройство создано в партнерстве с тайваньской компанией Asustek Computer.

Google Nexus выйдет с самой последней версией операционной системы Android — 4.1, которая получила очередное «десертное» название Jelly Bean. В ней существенно расширены возможности голосового набора и поиска информации. По утверждению разработчиков, система теперь способна «точнее» понимать пользователя и быстро выдавать ответы. Причем, она научилась понимать не только простые запросы из одного-двух слов, но и целые фразы.

В Nexus 7 есть модули Bluetooth, WiFi, NFC, а также акселерометр и гироскоп. Поддерживать подключение в сотовых сетях, как и сообщалось ранее, планшет не будет. Как было известно из материалов ресурса Gizmodo, опубликованных до презентации, на задней панели планшета нет камеры — предусмотрена лишь фронтальная камера (1,2 Мп) для видеосвязи. Предустановленным браузером в Google Nexus стал Chrome.

«Младшая» модель Google Nexus 7 с объемом встроенной памяти 8 Гб будет стоить на территории США 199 долларов. Продажи «таблетки» должны стартовать в середине июля. Представители компании не раскрыли список стран, в которых будет продаваться устройство.

Nexus 7 — первый планшетник Google. Фото: АР

Как было заявлено на презентации, планшет создан для потребления различного контента — приложений, игр, музыки и видео из онлайн-магазина Google Play. Следовательно, на рынке Америки Nexus 7 станет прямым конкурентом Amazon Kindle Fire — это еще один двухсотдолларовый планшет, который рассчитан на привлечение покупателей к контенту.

Покупатели Google Nexus получат в подарок от компании 25 долларов на приобретение программ, музыки и фильмов в Google Play — по всей видимости, таким способом производитель хочет приучить пользователей покупать контент.

«Таблетка» стала одним из нескольких устройств, которые Google продемонстрировала на конференции разработчиков. Один из основателей Google Сергей Брин продемонстрировал футуристические очки-компьютер, которые могут передавать изображение как видеокамера в реальном времени и делать фотографии. Видео-ролики с такими очками довольно давно выложены в сеть и пользуются большой популярностью у поклонников Google. В скором времени «очки» поступят в продажу на территории США и будут стоить 1,5 тысячи долларов. Кроме того, Google представила трехсотдолларовое устройство Nexus Q. С его помощью пользователи смогут передавать контент с Android-устройств на телевизоры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории