16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
28 июня 2012, 10:07

Акции «Газпрома» продают через сайты групповых скидок

Лента новостей

На портале скидок «Биглион» можно купить «5 акций «Газпрома» для начинающего инвестора от «Финама» за 99 рублей вместо 762 рублей». Указано, что скидка составляет 87%

Обычно ресурсы, предоставляющие скидки, взамен предлагают услугу, которой можно воспользоваться со скидкой, или товар. На портале скидок «Биглион» можно купить «5 акций «Газпрома» для начинающего инвестора от «Финама» за 99 рублей вместо 762 рублей». Указано, что скидка составляет 87%. Однако в среду на ММВБ одна акция газового монополиста стоила 152,5 рубля. Как считает персональный брокер БКС Артём Аргеткин, «Финам» доплачивает клиентам за выход на фондовый рынок, но обычному человеку идея не понятна, и вряд ли цель оправдывает средства:

«В данном случае, видимо, преследуется цель привлечения дополнительных клиентов на интернет-трейдинг, но мне кажется этот ход несколько туманным по той простой причине, что частный инвестор, на мой взгляд, не поймёт ни сути происходящего, не поймёт, что собственно произошло, купив с большим дисконтом акции «Газпрома» и, возможно, тут же их реализовав, много денег не заработаешь. Но понять, как функционирует рынок, тоже не очень получится. На мой взгляд, было бы разумнее предоставить какие-то скидки на обучающие семинары».

Такие акции проводятся для увеличения количества клиентов. Если свои счета сохранит лишь каждый десятый из купивших купоны, это станет для компании весомой поддержкой.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории