16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.06 / ₽ 4890
  • RTS1197.06
28 июня 2012, 16:49 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитикаПерсоны

Минфин намерен сократить дефицит ПФР в 2013 году на 86 млрд

Лента новостей

Ведомство также предлагает уменьшить число призывников на 10%, а приравненных к военнослужащим лиц — на 20%

Предложения Министерства финансов по пенсионной реформе позволят сократить дефицит Пенсионного фонда в 2013 году на 86 млрд рублей, сообщила замглавы Минфина Татьяна Нестеренко, передает РИА «Новости».

По ее словам, бюджетная комиссия при правительстве рассмотрела предложения ведомства по сбалансированию бюджета на 2013-2015 годы и приняла за основу предложения по суммам, которые могут высвободиться в рамках пенсионной реформы. В частности, дефицит ПФР должен быть сокращен более чем на 86 млрд рублей за счет высвобождения ресурсов уже в следующем году, «и так далее по нарастающей», пояснила замминистра.

В конце мая глава Минфина Антон Силуанов, в частности, предложил уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин и увеличить минимальный трудовой стаж для получения пенсии по меньшей мере вдвое. Накануне сообщалось, что министерство отказалось от идеи об увеличении пенсионного возраста.

Ведомство также предложило сократить в течение трех лет численность призывников на 10% и приравненных к военнослужащим лиц на 20%. Ранее президент России Владимир Путин озвучил решение сократить численность приравненных к военнослужащим лиц в течение трех лет на 15%. «Мы считаем, что можно на 20% (сократить — BFM.ru) и приближать сроки сокращения», — озвучила Нестеренко позицию министерства.

По ее словам, кабмин планирует рассмотреть параметры основных бюджетных проектировок в рамках бюджетного послания на 2013-2015 годы на заседании 6 июля. Как отметила Нестеренко, пока эти предложеня Минфина только обсуждаются в бюджетной комиссии при правительстве. «Не факт, что в окончательном виде выйдет бюджет выйдет именно с этими предложениями. Мы говорим: вот так можно сбалансировать, так можно минимизировать риски. Если министерства предложат другие механизмы балансировки, мы готовы их принять», — подчеркнула замминистра.

Численность военнослужащих и сотрудников других силовых ведомств предполагается сократить на 15%. Ранее сообщалось, что численность военнослужащих планируется сохранить на уровне 1 млн человек, тогда как пропорция между призывниками и контрактниками изменится в пользу последних. Власти намерены увеличить число контрактников к 2017 году в 2,5 раза до 425 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории